Сумерки богов

Молила. Просила. Стучала челом.
Богам и чертям – непомерные взятки.
Осилила Библии тысячный том,
Заляпала воском страницы и пятки.

Стучала с почтеньем, как страстный монах,
Всю ночь, обнимая талмуд Камасутры.
Семь ангелов в белых пернатых штанах
Кружили над ложем, как дикие утки.

Взывала подолгу, кляла Маниту,
Скучая по «молоху» сладкого Кришны…
(…мой нежный Осирис… в эротопоту…
хочу…до оскомины спелого Вишну…)

Просила: «Сходи, приведи, Магомет!
Ты горы сдвигаешь по первому зову».
В ответ прозвучало: «Тут вот в чём секрет –
Коль сам не идёт, то, увы, – бестолковый».

На Зевса обрушила пристальный взгляд:
Что, если напуганный молнией, громом,
Срывая промокший до нитки наряд,
В объятия ринется с воплем и стоном?..

Хоть Один, хоть Будда, хоть старый Перун –
Никто ни понять, ни помочь мне не в силах.
Молилась ли на ночь иль в час поутру –
Верховное Чмо* не подвластно ярилам!


* Человек, мною обожествляемый


Рецензии
Цель достигнута, получилось забавно...
С ув.

Александр Костерев   09.07.2008 10:07     Заявить о нарушении
Старалась :-))

Лана Мигова   14.07.2008 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.