Гроза

Ловлю рукой в паденье облака,
Что сыплют оземь сонм холодных капель.
А солнце лучезарное слегка,
Бросает тени от фонарных цапель.

И вот гляди, дорожный тронув грунт,
За горизонт спешит лихой возница -
Идиллию вдруг превращая в бунт,
Велосипед - в златистых перьях птицу,

Что мчит на мглу грохочущих небес.
В порыве смел потомок Дон Кихота.
Вот вспышка, треск и он уже исчез
За поворотом ли иль в вечности полета.
07.07.08.


Рецензии