Мне жаль..
что я не в силах прочитать -
успеть впитать
всё лучшее, что было в мире, -
познать
в земном трепещущем эфире
благую истину до дна:
мне не дана
ни власть, ни слава, ни богатство -
лишь..невозможное гражданство..
Что я могу - презренный раб:
грызть сухари возможных странствий,
казнить себя как злой сатрап,
в своём невежестве прозрения ждать..
Мне не дано вдыхать
другой планеты атмосферу -
избрали нам другую меру,
где ценность обывательских идей -
не вызывать обидчиков к барьеру,
кривляться, словно лицедеи,
и ждать, когда он..зазвонИт..
Мне колокол настойчиво велит
быть адвокатом на суде -
в своей истрёпанной судьбе
найти скрижаль..
Что мне сказать тебе:
- звонарь, мне жаль
бесцельно прожитое время.
Свидетельство о публикации №108070603299