Расстаёмся и встречаемся...

***

Расстаёмся и встречаемся, -
Сколько лет и сколько зим!
Телефонами меняемся,
Но друг другу – не звоним.

Нет, сказать бы что хорошее
Иль поздравить с чем-нибудь…
Полночь звёздною порошею
Заметает жизни путь.

И под синими сугробами
Той метели вековой
Исчезаем, таем оба мы, -
Ты да я, да мы с тобой.

Уж не быть тебе невестою
И не быть мне женихом, -
В этой пьесе нет уж места нам,
Но не стоит о плохом!

Да и что же тут плохого-то? –
Всё по делу, всё путём!
А что в душу веет холодом, -
Ничего, переживём!

Мы привыкли, мы не маемся,
А что холод – чёрт ли с ним!..
..Телефонами меняемся,
Но друг другу - не звоним…

02.06.08.


Рецензии