Грусть сентября

ГРУСТЬ СЕНТЯБРЯ

Веки дрогнут в неспокойном сне;
Ты глаза закрыл и не предвидишь,
Что в янтарно-теплом сентябре
Ты меня уж больше не увидишь.

Город скроет жадно от тебя, –
Волосы листвою забросает –
Ту, что день за днем живет любя,
Ту, что о тебе одном мечтает.

Ты прости судьбу за это зло,
Что живу вдали я от тебя,
Что в мое холодное окно
Рвутся листья грустью сентября…

       1.09.2000.


Рецензии