Соседи
Решил расширить огородик свой.
От страха, не пуская ветры,
Отнёс он изгородь лишь на полметра,
Чтоб было больше урожая,
Себя, приблизив этим к раю.
Сосед заметил этот трюк,
Дав волю языку, совсем без рук,
Не побоясь молвы и бога,
Кричал: "Я оторву твою вторую ногу!"
Позднее был товарищеский суд,
Фронтовика напрасным счёл он труд,
И пожалев его больную ногу
Без штрафа отпустил, решив не трогать.
С войны прошло чуть меньше века,
Но не исправить человека
Соседи - страны за клочок земли
Воюют, позабыв о каре и любви.
В тоске и нервно свой чешу я нос,
И задаю себе и всем вопрос:
- А есть ли божий суд и судия
Укрепить всю зыбкость бытия?
Свидетельство о публикации №108070603060