***

1.
Посчитали когда-то и тёти и дяди,
Кто в верхах и умны без меры,
Золотой и серебряной мерой
Представлять юных граждан к награде.

2.
На столе заблестела медаль золотая,
А в шкафу деда, словно земля,
За заслуги в боях, боевая,
Грусть ни с кем, уж давно не деля.

3.
Труд людской - вот большая наука,
Перестав любоваться собой,
Нужно к делу прикладывать руки
И настрой, словно в праведный бой.


Рецензии