***

Из читальни на выброс сносили книги,
Словно хлам иль в заплатах пальто.
Со страниц их героев и авторов крики
Раздавались так горько: <За что?>

Может, стали они не угодны
Вкусу новых бездумных людей?
На компьютеры ширится мода
В них засел электронный злодей.

Может пишущих стало - отряды,
Гениальный - на каждую пядь?
- Дайте хоть постою с вами рядом,
Я умею читать и писать.

Если нет - рассержусь и порву со стихами
В час любой, или в свет, иль во тьму,
Проживу с гениальных томами,
Изменив лишь себе самому.


Рецензии