***
И скульптуры великих в стране.
Как умру - не создам неудобства,
Холм земли нагребите здесь мне.
Его ветры пускай разровняют,
И на камне исчезнут слова.
Будет место моё в каждом крае,
Где равнина и только трава.
Кто-то выдумал разную память,
На скульптуры и медь, и чугун,
Тем, кто - слева и доблесть, и знамя,
Остальным же - те в дальнем кругу.
Только могут иль поздно, иль рано
В революций, реформ бурелом
Оторвать с пьедестала их краном
И свезти на шихту, в металлолом.
Свидетельство о публикации №108070603031