***

В поэзию приходят одинаково:
Строкой томление души унять.
К себе она зовёт не всякого,
Того, в ком мысли с чувствами горят.

Так много, много брата нашего,
Присвоившего звание - поэт.
И мысли значимой не давшие,
Заполоняют бредом белый свет.

И я, быть может, в их потоке,
Хоть пел любовь и клял войну.
Да, век наш всё ещё жестокий,
Он мысль даёт мне не одну.

Строкой спешу я подружить народье
Стихи, как проповедь Христа,
Очистит, может быть, хотя б на годы
От скверны их воззрений чистота.


Рецензии