Стихотворцу

Я нахожусь в расцвете лет
Мой мир сложился: ясен, прост.
<Но кто же всё-таки поэт?> -
Так поздно задаю вопрос.

Стихами бился за свободу,
Про знамя вольности трубя,
Тем самым близок был народу,
В нём, растворив всего себя.

Писать на властных эпиграммы
Поэта сердца повелело,
Запихивая в чести рамы
Того, другого ум и тело.

А нужно быть всего послушным,
Писать всё больше о любви.
Те, властные, забили жерла пушек,
Чтобы создать свободу всей Земли.

Такое ныне время: не с кем
Бороться, касками о земь стуча,
Брадато-лысые не знали песен,
Тома бесплатные строча.

О девушках, о звёздах, о Луне
Пиши поэт, тогда карябать
Не нужно будет ни тебе, ни мне
Души ничьей. Плыви корабль.

Стихов о вечном и прекрасном,
В страну, где Долг, Любовь, Игра, Вино,
А позаботятся о нашем счастье
Без нас, кому заботиться дано.


Рецензии