***

Листает хладная планета
Холодные страницы лет,
Её извечные приметы
В душе моей всё метят след.

Под их холодным разноцветьем
Испытываю я боязнь,
В грядущий год войду поэтом,
Как грешник, будто бы на казнь.

Вокруг так радостного много,
Бежит невесть куда испуг.
Какой год, светлый иль убогий,
Придёт и будет - враг или друг.

Отверженный, живу я странно
Ни в небе и не на земле,
Свои пороки и изъяны,
Я распылил во мгле.

Пускай у Космоса всё просто.
Слывём пред ним мы за невежд.
Здесь, на земле, чеканим тосты
Свершений новых и надежд.

Тем усмирю души тревогу,
Не поднимусь на эшафот,
И у домашнего порога
С улыбкой встречу светлый год.


Рецензии