Письмо
С чернотою заплаканных глаз.
Но нельзя всё начать была снова,
Так, как было тогда в первый раз.
Нам до старости ехать да ехать.
Пересадок, как лет, нам не счесть.
Может плохо: любовной утехе
Мы воздвигли заслон - нашу честь?
Умирают в расцвете мужчины,
То экстрим, то больные дела.
Не окрепла, видать, медицина,
Чтоб к здоровью людей привела.
Видно доля всех женщин такая,
Наречённых судьбой пережить.
Мы, как платья носились, рожая,
Для того, чтоб была вольной жизнь.
Так что нас упрекнуть вовсе нечем:
Он не умер, он жив, всё в ладу!
С ним сажусь я за стол каждый вечер
И беседу за чаем веду.
И ещё у меня ты, подруга,
Я с тобой рада каждому дню.
И когда гнёт душевная вьюга
Я письмо напишу, позвоню.
Ты приедешь опять скоро в гости,
Дочь оставив, дела отложив.
Чтобы наших мужей на погосте
Навестить и цветы положить.
В их стране, беломраморном граде,
Взглядом в фото, без слов разговор:
Будем жить мы их памяти ради,
Испытаниям наперекор.
Свидетельство о публикации №108070603010