***
Возвращаясь ко мне, его другу.
Но любовь не вернётся снова,
Даже с времени сняв оковы.
Со слезами, с тоскою пусть вспомню
Нежность глаз и покорность ладоней.
И уж если любовь то была,
Почему же легко так ушла.
Отдалили тебя километры.
Порученье дам брату - ветру:
- На скалах ей одной передай,
Был когда-то в сердцах наших рай.
Успокоюсь: раз так всё сложилось,
Хорошо, что была божья милость
Выпить мне всю твою красоту,
И поверить в большую мечту.
Жизнь живу не совсем одиноко,
И судьба обошлась не жестоко.
В чём тогда провинилась жена,
В том, что отлюбила весна?
Ну, а солнце всё ходит по кругу,
Боль, проведав мою, дружбы руку
Мне подаст в душе холод унять,
Не желать, что прошло, повторять.
Свидетельство о публикации №108070603004