Пророк
Отличало - любил я мечтать.
Видно выпала мне божья воля -
Окружающих мысли читать.
Лицемерие, алчность и зависть
Я угадывал и говорил.
Очень многим всем этим не нравясь,
Часто битым за всё это был.
И изгнали меня на Голгофу.
Среди скал жизнь совсем нелегка.
Бедняком стал я пить вместо кофе
Воду горного родника.
Из земли добывал я коренья,
Ими голод едва уталял.
На замшелых, холодных каменьях
Я лежал и, как прежде, мечтал.
И увидел безлюдной планету, -
Результат зла и мести людей:
Поскорее видение это
Отключил, я - пророк, не злодей.
Вот лишенья сломила гордыню.
К людям прибыл, задумчив и тих.
Мысли светлые стану отныне
Им нести в предсказаньях своих.
Свидетельство о публикации №108070603002