Памяти А. Башлачёва
которое тогда не встало на колени.
Мы слушали твой голос под гитару,
и не хотели становиться старыми.
Ты полностью открыл нам свою душу,
и на простор пустил свой голый нерв,
а мы всё это молча скушали,
не дав тебе ничто взамен.
Никто не смог смотреть на мир
глазами русского поэта,
и вот мы здесь,а в этот миг
тебя живого, с нами нету.
Но голос,пробирающий до сердца,
вновь заставляет нас переживать,
и никуда от этого не деться,
пока не пробил час нам умирать.
И пусть побыл ты с нами мало,
но сделать очень много смог,
а время только показало,
что обогнал ты всех на круг.
Стихи,столь долго прежившие поэта,
волнующие до сих пор ума других,
останутся в веках,как это небо,
которое мы видим каждый миг.
И пусть твоя душа,израненая болью,
найдёт на небе свой приют,
и пусть она предстанет перед Богом
такой же светлой,как о ней поют.
Свидетельство о публикации №108070602983