Королева Снегов

Мое сердце - кусочек из льда,
Я живу в замке стекол, зеркал.
Мое сердце не греют года,
Из души моей смотрит шакал.

Ее нет - это клочья пурги,
Что любовь размела по углам.
Здесь темно и не видно ни зги -
В голове моей полный бедлам.

И мой взгляд - его ткали снега
Паутинами-нитями грез,
Шили иглами вьюг и греха,
Украшали алмазами звезд.

Если плачу - холодным дождем,
Что прольется на землю весной.
Что же дальше? Давай подождем!
Может дождь все же станет грозой!

Но грозы не бывает зимой,
И раскаты не двигают своды,
Не сечет его молнии крой,
И не льют с неба грешные воды.

Мои мысли как вихри летят,
И глаза зажигаются страстью -
В них алмазы рубином горят
И пылают безумною мастью.

Ночью темною, стаей волков
Прохожу я по душам людей.
Я снимаю с них цепи оков,
Чтобы жизнь их была веселей.

Соберу я всю боль и печаль,
Снежной вьюгой по полю пущу.
Сдует нечисть могучий февраль
А я тихо за вас погрущу.

Мое солнце луною в ночи
Светит людям серебряным светом.
Есть вопросы? Не бойся - Кричи!
Блеск звезды - вот что станет ответом.

Дочь зимы, королева снегов,
Мой портрет нарисован на окнах.
В моих жилах холодная кровь,
Что узорами стынет на стеклах.


Рецензии
Очень красивое стихотворение..

Максим Рольт   04.01.2009 18:22     Заявить о нарушении