Сопернице

У нас с тобой была любовь - одна на двоих,
Но часть моя потерялась, как белый стих,
Твоя же часть смелела, бежала, росла...
Была на двоих любовь, а стала одной - одна.


Я ухожу. Теперь он твой, я делать ничего не стану:
И даже в миг, когда его письмо из ящика достану -
Клянусь, я слова не скажу, пусть ты об этом не узнаешь...
Он твой, его я не держу. Его врагу не пожелаешь...


Я тебе благодарна за то, что я снова сижу и пишу,
Что оставшись совсем без любви, улыбаюсь тому, что дышу,
Что мне есть здесь о чём погрустить, и счастливой быть есть почему...
Знаешь, он меня помнит ещё. Знаешь, всё ещё я люблю...


Но вот когда своей рукой порвёшь ты все мои портреты,
Когда об все мои стихи потушишь смело сигареты -
Тогда победное письмо пошли с ближайшей почтой мне.
Но ты найди их для начала. Он сам их не отдаст тебе.


Теперь заметь - всегда начало как будто вроде с добротой,
Как будто даже можно снова нам перемириться с тобой,
Но постоянно окончания какой-то злобою полны -
И здесь не надо понимания. Мы всё ещё с тобой враги.


Рецензии
к фразе "он сам их не отдаст тебе" - он их просто выкинул :)

Настя Кротова   08.01.2009 17:59     Заявить о нарушении
думаю, эту часть жизни вообще можно выкинуть
больше не имеет значения.

Анастасия Селивёрстова   08.01.2009 18:58   Заявить о нарушении