Победитель

 Война – это не только красивые баталии, это и бессердечное,
 безжалостное уничтожение стариков, женщин и младенцев!

Ты Победитель, пепел побед
Лег на Твои сапоги…
Ты победил…пыль Твоих заграниц
Сидит на Твоих орденах

Ты победил… пепел и пыль
Посеребрили виски
Души людей, побеждённых Тобой
В чём-то Тебе близки…

Ты победителем в этой войне
Вышел… Вот только мать,
Папа, жена и двое детей
Не знали, за что воевать…

То ли за сына, мужа, отца,
То ль за лачугу свою,
И, не решив, пали они
В кровопролитном бою…

И не узнать твоей маме теперь,
Что её сын генерал,
А папа уже не услышит рассказ
Как его сын воевал.

Жене не почувствовать ласки твоей
И дети не будут кричать,
Что их отец в жестокой войне
Армии мог побеждать!

Также и Ты, находясь на войне
Жён, матерей и отцов
Без сожаления жизни лишал,
Не как людей, как врагов!

Ты победитель, Ты генерал!
Но вот пришёл Ты домой,
И лишь тогда твой мозг осознал,
ЧТО ты считал войной!

       19.10.2006 г.


Рецензии