Луна

Почему мне не спится ночами?
Почему я считаю часы?
Сверху тени от фар с фонарями
Будоражат неясные сны.
Почему, когда ночью на небе
Выплывает сплошная луна,
Мне так хочется скрыть от глаз белый
И загадочный диск. Но она…
Она светит все ярче и ярче,
И все дальше и дальше мой сон…
Почему я не сплю? Ведь иначе
Мне не слышан бы был ее звон.
Перезвон лунных струн звездной скрипки
Никогда не услышите вы.
Я не сплю: меня манит улыбка
Вечно полной, печальной луны…


Рецензии