Записки бунтаря

Моей бунтарской жизни кончен путь.
Что дальше делать мне - не знаю.
Теперь вся праздной жизни суть
Мне кажется сплошным изъяном.

Моя звезда упала, мой талисман разбит.
Мой баррикадный, вольный дух бойца
В одно мгновение бесжалостно был бит
Одной лишь прихотью всесильного Творца.

Мой мир... Он весь разрушен.
Мой дом... Теперь он пыль.
Мой идеал... Он был задушен.
А кто же я? - забыт.

Я свято верил в то, за что я шёл.
Боролся, падал, вновь вставал.
И хоть я и бывал частенько зол
Привратностям судьбы - не унывал.

Всегда так было в жизни у меня:
Я видел грязь, против неё борлся.
Пришёл же миг, когда вдруг понял я,
Что дальше не пройти - я напоролся...

Что будешь делать ты протИв любви?
А Божьей воли?
Нет, братья, сию преграду не пройти,
Она низложена слезами.

Нам не впервой идти сквозь слёзы,
И не впервой сквозь кровь идти.
Мы часто верим в свои грёзы,
Кои потом мы сами разбиваем на куски.

И часто злимся на судьбу-злодейку,
Ища успокоение лишь в том,
Что мы совсем не виноваты,
А виноват лишь кто-то там, другой.

Так было есть и будет,
Судьба оберегает от больших побед.
И чтобы там о ней не говорили,
Творит она нам не во вред.

И я не буду, братья, унывать.
Я бунтарь. Им я и останусь.
Судьбу лишь буду лучше понимать.
Я не один... Я с вами!


24.06. - 5.07.2008


Рецензии
Что интересно, опубликовал свой стих в мой день рождения))
"Творит она нам не во вред" - позитивные строки о судьбе.
"И я не буду, братья, унывать.
Я бунтарь. Им я и останусь" - боевой настрой духа! Так держать!

Никкула Кляцкий   18.09.2008 04:26     Заявить о нарушении
Ох и сложно мне его держать...

Игорь Судьбинский   18.09.2008 16:04   Заявить о нарушении