Мечты

Порой так хочется безумно
Любую глупость совершить:
Вот взять, к примеру, ветер шумный,
Поймать его и приручить.
От туч очистить сине небо,
Смахнуть пылинки облаков,
Колючки звезд погладить мне бы
И посмотреть бы вальс цветов.
Хочу, но, верно, безнадежно,
Я солнца луч с земли поднять.
Нельзя, но кажется, что можно,
Огонь и воду нам смешать.
А как хотелось мне однажды
В туманной мгле встречать рассвет.
Но знают все, ребенок каждый:
Зимой рассвета просто нет.
Еще хочу за горизонтом
Узреть невидимую даль.
Хочу пройтись по дну морскому,
Но не получится. А жаль…
Хочу взглянуть в глаза Вселенной,
Не видеть Только этот мир…
Мои желанья – лишь мгновенья,
Их исполненье – только миг…


Рецензии