война-мир, мир-война

Я был - ты не был на войне,
Я знал - не знал ты о беде.
Я землю ел - но ешь ты хлеб.
Мой красный снег - твой белый снег.
Ты крепко спишь - но ночь без сна.
Ты любишь риск - но жизнь одна.
Война в кино - война везде.
Твой теплый дом - мой дом в земле.
Огонь в душе - огонь в руках.
Твой рядом дом - дома в сердцах.
И ты живешь - меня уж нет.
Ты память чтишь - ее я след.


Рецензии