НА краю

Погоди. Посмотри. Здесь хорошо видно.
Что ты видишь? Небо...
А Там его нет. Не обидно?
Где бы взять такое небо, где бы...
Глянь туда - там птицы!
Ты хочешь также полететь?
Ох, полет - такие небылицы...
Ты упадешь, и ты без шанса,
Больше не взлететь.
А там! Взгляни - там Солнце!
Тепло? О да...Светло? Конечно!
И от него нам свет в конце,
Всегда, всю жизнь, тебе, навечно...
Вокруг тебя сейчас всё крыши,
Внизу машины, люди, Жизнь...
Здесь ветер. Ты, видно, его только и слышишь.
А ты прислушайся....услышь..
Да даже тот же ветер -
Он живет! Он дышит! Жив!
А сколько их на свете!
Сухих, соленых, северных, морских.
Ты должен их всех ощутить!
Пощупать их быстрое скольжение!
Вообрази.
(Отсюда тебе просто так не уйти.)
Ты просто включи воображение!
А если ты уйдешь?
Кто будет ловить эти ветра?
Ты сам себе врешь.
Ведь так?
Я вижу: тебе стало грустно.
Пойдем отсюда, крыши -
Не место для Прогулок.
Опускаясь, смотри вверх.
Всегда смотри вверх.


Рецензии