В подражение Петрарке
Ей голос пел, рассвет взывая,
Душе смятение пророча,
Плыла зарница молодая.
Вздымалась грудь, росло волненье,
Румянцем щеки наполнялись,
Она очнулась, и томленьем,
Любовью сердце наполнялось.
И первый луч- зари рожденье-
Коснулся щек ее румяных.
Ей не понятно пробужденье,
Волнение казалось странным...
То звуки ночи ворожили,
Девичьей юностью плененны,
Рассвет они поторопили,
Оставив деву утомленной.
Свидетельство о публикации №108070602699
Петрарке хорош!
Но и Наталка - не хуже!
Обнимаю, Фаина.
Фаина Соколова 07.04.2009 21:23 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 07.04.2009 21:37 Заявить о нарушении