Кот

- Мама, купи щенка!
- Малыш, не могу пока.
- Мама, купи хомяка!
- Малыш, не хочу пока.

И вот, в День Рожденья ребёнка,
Мать малышу купила котёнка.
Пушистого, белого, милого.
Такого смешного, красивого!

Месяц прошёл:
Рёбёнок счастливый
Играет с котёнком:
- Какой же он милый!

Месяц второй:
Интерес поугас:
- Котёнка кормил?
- Мам, не сейчас!

Месяц уж третий:
Котёнок не нужен.
Все позабыли
Дать ему ужин!

Вырос котёнок, стал взрослым котом,
И против него ополчился весь дом!
- Мама, котище меня так достал!
Орал и мяукал, мне спать не давал!

И мама тогда поверила сыну...
Взяла из кладовки большую корзину,
Засунула внутрь кота...
И больше не мучил он их никогда...

Теперь кот живёт на помойке,
Что рядом с большим магазином...
Днём ищет отбросы и кости,
А ночью спит в старой корзине...

Медленно время, как мячик катилось...
Только однажды всё изменилось!
Девочку встретил на улице кот,
И у неё с тех пор он живёт!

Вечно теперь будет ей благодарен,
За этот чудесный, прекрасный подарок.
За ЖИЗНЬ, что спасла ему девочка эта...
Такие поступки спасают планету!


Рецензии
Ты большой молодец Настя! Продолжай в том же духе. Очень нежные стихи.
Торгом.

Торгом Затикян   03.02.2009 16:26     Заявить о нарушении