Странные люди

На песню Джима Моррисона

 (Первый вариант)

Люди так странны, когда ты пришелец.
Их лица с изъяном, но ты одинок.
Их девы порочны, и холодно ночью,
Дома исказились, упавши на дно.

Ты странный чужак,
Не вспомнить никак,
Им имя твоё...
В чужой хоровод
Под струями вод -
Людей под дождём.

Если ты странный,
С другими не схожий...
Просто ты странный,
Странный прохожий.

(Второй вариант)

Люди чудные,
Если ты странник,
Лица, как маски,
Когда ты один.

Все женщины стервы,
Когда ты отвергнут.
Все улицы кривы
во тьме,
бредёт пилигрим.

Если ты странен,
Люди выходят, как из-под дождя,
Если ты странен,
По имени кто называет тебя?
Если ты странен,
Если ты странен....
-----------------------------------------
 ДЖИМ МОРРИСОН(группа Доорз)

People are strange.

People are strange when you're a stranger,
Faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted,
Streets are uneven when you're down,
When you're strange
Faces come out of the rain when you're stranger
No one remembers your name when you're strange
When you're strange
When you're strange


Рецензии