Поэт
Свеча, затухшая от ветра.
Стоит чернильница одна
С пером великого поэта.
Листок бумаги на столе,
И пара строк стихотворенья:
"Родная вспомни обо мне,
Прими мое благословенье..."
И эта комната пуста,
Стоит в неведомом затишье.
А потому, что нет тебя,
Ты в этой комнате не лишний.
С тех пор ни раз идут дожди,
И капли,в окна ударяя,
Играют в призрачной дали,
По стеклам медленно стекая.
И дождь закончится на миг,
Печаль оставив где-то.
И лучик света пробежит
Сквозь небо тихим ветром.
И лучик света окрапит
Листок бумаги этой.
Он эти строки озарит,
Как душу светлую поэта.
Посвящается Сергею Есенину.
Написано: август 2003.
Свидетельство о публикации №108070602616
Спасибо. Желаю творческих успхов.
С уважение,Лилия
Лилия Сорока 10.08.2008 22:04 Заявить о нарушении
Панов Денис 10.08.2008 22:57 Заявить о нарушении