Ты уезжаешь

       Снова уезжаю.
       Грустно, но не плачу.
       Помаши рукою –
       На удачу.


Ты уезжаешь, а он остается.
Вещи, прощанье, купе…
Встал на перроне. Не шелохнется.
Замер лишь взгляд на тебе.
Несколько метров всего разделяет,
Но не коснуться рукой.
Гул голосов. Время медленно тает.
«Чуть не забыла! Постой!..»
Крикнула что-то. Услышал? Не знаешь.
Только улыбка в ответ.
Как в забытьи, ты к себе прижимаешь
Железнодорожный билет.
Поезд отъехал. И стало чуть легче.
Вдаль уплывает вокзал…

Без расставанья не может быть встречи!..
Не помню, кто это сказал.


Рецензии