Конкретизация обобщения

Мы не постигли мира странность,
из снов не вылупились в явь.
Безумства чувств познали данность,
изящным слогом все сказав.

Надежд чрезмерность не свершилась,
как перспектив блаженных срыв,
альтернативой завершилось
изгнанье зла, мираж пронзив.

давно все сказано стихами,
недолюбив, нас не поймешь,
не отсидишься в праздном храме,
когда бал правит в мире ложь.

Любое зло преодолимо,
зажги свечу, рассеяв мглу
и, что вчера непостижимо,
я на одре достичь смогу.
2.02.2005


Рецензии