Молитва

Заплетаясь руками, я падаю вниз.
Я рву небо на части, будто это каприз.
Получаю ответы, но всё это зря.
Я падаю в пропасть – теряю себя.

Мне личину стирают, прожигают глаза.
Я прошу, умоляю – позовите меня.
Вы меня не спасёте. Но попытка проста.
Вновь прошу очень тихо – позовите меня.

Что со мной происходит? Ничего не понять.
Из-под ног всё уходит. Где твердыня-земля?
Где же небо над нами, где же люди вокруг?
Я одна, Боже, где я?! – вот что я пойму вдруг.

Люди. Люди! Ну, где вы? Где же всё? Где же я?
Стеная, я умоляю, ну позовите меня.
Но я падаю дальше, в пропасть, глубже, во тьму.
Я вижу демонов рая. Я слышу голос в бреду.

"Помогите! Мне больно!" – я слышу эхо в дали.
"Мой архангел, о Боже, приди же, мне помоги…"
О смерти ад не молю я, ведь знаю долго мне жить.
В полёте "Я" потеряю, где путь к себе мне найти?



Но я лечу всё ниже и ниже.
Я не вижу света и дна.
А страх всё ближе и ближе.
Крик в бездну…но я всё же одна…

30,06,2008


Рецензии