Пятница

Лето. Пятница. Жара.
Шесть часов. Домой. Ура!

Кто не хочет отдыхать,
Может на дом файлы взять.
Иль подольше посидеть,
Над работой покорпеть.

Тем, кто дОнельзя устал,
По ночам недосыпал, –
Комп немедля выключать
И к метро скорей бежать.

Впереди два длинных дня:
Солнце, озеро, друзья,
Шашлычок, пивко, костер,
Задушевный разговор.

Кто-то в отпуск. В добрый путь.
(Хоть и завидно чуть-чуть.)

Остальным, коль посчитать, –
Шестьдесят и три часа
С восемнадцати ноль-ноль
Вплоть до возвращенья в строй.

Время нечего терять.
В понедельник мы опять
Все придем сюда с утра.
А сейчас – домой пора!


Рецензии