Гремит пусть летняя гроза...

***

Морей глубинных небосвод
Вобрав штормов всё буйство силы -
Пролив с небес потоком вод,
Вдруг землю небо оросило...

В покатистых раскатах грома,
Средь грозовых лучей сверканий -
Вдвоем сидим с бокалом рома
Под наслажденье созерцаний...

Гремит пусть летняя гроза,
Дождь плещет в стоки труб на крыше -
Друг другу мы глядим в глаза,
Нас непогода не колышет...

Огня каминного тепло,
В бокалах терпкость непогоды -
Пускай стучится дождь в стекло,
Смывая пыль с души природы...


Владимир Зайченко
================


Рецензии