Аномалия

Сожешь ли ты пройти все круги,
Не закрывая глаза;
Сможешь ли ты сорваться туда,
Куда упала звезда.
Смотри, вдалеке стаи ворон:
Они зовут за собой;
Смешные картинки, похожи на нас,
Их забросают землей.

Они говорили: она была
Страшнее, чем смех сатаны;
Но ее саван сожжен,
Лишь дикие травы растут из золы.
И вот ты решил сказать обо всем
Ей завтра с утра;
Но утром увидишь, как дым
Уносят куда-то ветра.

Подумай над тем, зритель ты
Или актер.
Никогда не шути
Над тем, кто рисует узор.
Он может петь.
Он может лететь.
Не гадая о том,
Что ему не стареть.


Рецензии