Жестоки люди, а не мир жесток...

Жестоки люди, а не мир жесток,
С словами будто через душу пропускают ток,
И льётся за потоком слёз поток,
Нельзя на рот накинуть каждому платок.

Мне параллельны, в частности, упрёки,
Язвительные реплики и разные намёки,
Вообще, я к этому спокойно стала относиться,
Пусть упрекают, я не вижу повода беситься.

Чтоб человека в чём-то упрекнуть,
Сначала надо в свою душу заглянуть,
Пускай, сегодня нечем мне гордиться
И нет того, чего бы мне пришлось стыдиться.

Быть честным человеком – выше, чем известность,
Но не всегда, увы, приветствуется честность,
Пусть каждый думает, как думать хочется ему,
Я в этом мире уж давно не удивляюсь ничему.

Кто может без причины запросто обидеть,
Тот дальше собственного носа не способен видеть,
А если человек перед людьми и перед Богом честен,
То в его адрес никакой упрёк тут не уместен.


Рецензии
Замечательное стихотворение - полностью согласна с высказанной мыслью и изложением))))

Елена Лубоцкая   09.12.2010 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   09.12.2010 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.