в прокуренной небом комнате

стихи Ахматовой, по закону, заканчиваются в самом начале
да и лето, впрочем, едва ли начнется в прокуренной небом
комнате…стынет чай с шоколадом и, девочке в тонкой печали,
приходится рисовать на салфетках
пойманным в карандаш светом
разделяются пальцы по нотам серебряным стихо-молчаньем
море проникло до вен и внутри тихо так плещется волнами
в небе и всюду в городе пахнет – этим тоскливым отчаяньем
мы падаем в строчки буквами
словно святыми догмами
тебе никто не поверит…слышишь? как трещит лето по швам
врывается золото листьев и пряный жемчужный рассвет
девочка, сердце твоё – оно же не делится пополам,
ведь в нём уже сотни веков
живёт на любовь – запрет.

7 июня 2008 г.


Рецензии
мы падаем в строчки буквами словно святыми догмами - Видимо это и есть творчество на грани...

Вадим Анохин   15.05.2010 12:57     Заявить о нарушении
отличительная черта стихов на этой страничке...

Ксения Табу   17.05.2010 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.