Вечер
Капли дождя дребезжат по стеклу.
Свет фонарей в чёрных лужах, искусно
Ветер купает и гонит волну.
Поясом стянет халат золотистый.
Холодно, руки озябшие трёт.
В кресле, укутаясь пледом пушистым,
Голые ноги она подожмёт.
Пальцами тонкими спички ломая,
Свечку сумеет зажечь кое-как
Слушает щурясь, шаги, замирая
Нет. Ничего, кроме лая собак.
Взглядом рисует сквозь дождь силуэты:
Вот он промокший, с улыбкой идёт.
Шепчет чуть слышно губами: ну где ты?
Знает, напрасно, но всё-таки ждёт.
Кот равнодушный об тапок тихонько
Трётся мордашкой, ему не дано
Знать, почему она плачет так горько,
Ногти кусает и смотрит в окно.
И безрассудно находит причины
Из-за которых не смог он – дела,
Может, внезапно сломалась машина,
Или… погода его подвела.
Свидетельство о публикации №108070601898
Только, на мой взгляд, надо было заканчивать стих либо на предпоследнем четверостишии, либо добавлять еще одно "про него". -)
Алквиад 14.07.2008 20:51 Заявить о нарушении
Алиша Блейк 16.07.2008 22:28 Заявить о нарушении