Маленькой собачке очень горько

Маленькой собачке очень горько,
ни кола у ней и ни двора.
Лишь зардеет утренняя зорька,
у нее насущные дела.

К завтраку найти хотя бы крошку
хлебушка, чтоб голод перебить,
никакой не допустить оплошки,
чтобы день без горестей прожить.

Уж давно не знает горемыка,
что такое вкусная еда,
воду пьет из грязного арыка,
а с едою сущая беда.

Помогите, люди, бедной крохе,
милосердно дайте ей уют,
ведь дела ее совсем уж плохи,
не вершите над бездомным суд.


Рецензии
Жалко мне собачку,даже очень
И людей порой бывает жаль:
Мир иллюзии людей не очень прочен
И довлеет ими глупость и печаль.

Ерухимович Александр Леонидович   13.06.2009 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.