Осень рванула

Мыши – по норам, коты на охоте
Старый камыш зажелтел на болоте
В чаще печальный сидит дезертир
Ему не вернуть свой украденный мир

Пьяный колхозник по небу шатался
Плакал и пел, сам себе улыбался
Крыша сползала от натисков бурь
В голову лезла дыша хмелем дурь

Лето накрылось фанерной доской
Грянул по миру всеобщий отбой
Осень рванула напалмом страстей
В празднике ливней, зонтов и людей


Рецензии