Ты совсем не земной..

Ты совсем не земной: шум кошачьих шагов,
Корни гор и природы неслышный каприз, -
Я играю легко с твоей тенью из снов,
И как будто под пальцами скрипнет карниз,
И держаться нет сил: предо мной только тень.
Улыбнешься, подвинешь внимательно стул..
Мы сидим на краю. Увядающий день
Незаметно, степенно, небыстро уснул.

Там, в глазах, не печаль, не вселенская грусть,
Не рассветы, закаты, не призраки веры,
Не высокие чувства, их низкая суть..
Только то, что когда-то ты был самым первым.

Мы играем с судьбой на глазах у толпы,
Мы не прячем эмоций и разницы в лицах,
Мы свободны, и те, кто осудит, - глупы,
А нам снится, что все это только лишь снится..


Рецензии
Не высокие чувства, их низкая суть..
спорно

Стебако   06.07.2008 14:12     Заявить о нарушении
нисколько. частный случай.

Елизавета Александровна   06.07.2008 18:52   Заявить о нарушении