Так что же упущено

Руками умелыми из пепла воссозданные,
За грех первородный в опале отосланные,
С тех пор неприкаянно бродим по свету,
Кого-то зовем: Ну где, ответь где Ты?....

О стены глухие в кровь лбы расшибаем
И только в аду на себя уповаем.
Ждем манны небесной, что падает свыше
В ответ только дождь стучит тихо по крыше...

От негодования кормимся гневом
Как мало осталось, кто сыт честным хлебом...
Лесов кислород обжигаем в пески
И глотку дерем от нелепой тоски.

Брат брату воткнет в спину нож, теша зависть,
Стремление к власти - тут плечи расправить.
Уток сточных вод направляется в море...
Так что же упущено в общем покрое?...


Рецензии