Лихолетье

Видели рассвет,
Пригубили ночь в свои уста, до дна.
Да, только по утру
Расплескали эти чудеса, сполна..
Верили огню,
В ритуальном танце жизни
Крыльями любви били зеркала
Слепых надежд.

Пели до зари,
Но боялись заглянуть в глаза небес, небес..
В лихолетье лет
С нами был лишь пьяный ангел,
Да лукавый бес.
Воровали жизнь у себя
И продавали песни и холсты,
Прощенья нет у нас с тобой.

Словно в забытьи
Тянем свои руки к солнцу,
Чтоб прозреть хоть раз.
Дрянью и вином
Перепачкали всю душу,
Что святым теперь до нас.

Помнив, не всегда,
Как полная Луна крестила нас звездой,
Ветер обнимал, как брошенных детей
И уносил с собой.
Повторяя нам,
То, что мы с тобой не вечны
И уже с начала дней своих обречены,
Тогда зачем мы здесь?

А ты хотела знать
Почему во мне всегда метёт пурга, метель.
И для чего всем нам
Дали эти, к чёрту, имена, зачем?
Мы забыли что- все едины кровью неба,
Пламенем души,
Но сколько льда в наших сердцах..

Тенью, вдали, промелькнёт звездой упавшей
Весь груз прошлых лет.
Проливным дождём и листвой, на век опавшей
Заметая след.
На берегу нас, как прежде, ждут с тобою,
Если хватит сил – увидим Свет.
Вновь с приходом Луны
Мы исчезнем, прочь из дома, дымом сигарет..

Видели рассвет,
Пригубили ночь в свои уста, до дна.
Да, только по утру
Расплескали эти чудеса..

       04.12.02.


Рецензии