Вспоминаю тебя

 

Вспоминаю тебя молодым, бесшабашным бродягой.
Вспоминаю гитару, и помню уверенность рук.
Трепетала над нами любовь не поверженным стягом,
Как пол дня без тебя задыхалась... боялась разлук.

Мы спешили сказать все слова, что ещё не сказали,
Торопя каждый миг, что дарован был свыше судьбой.
И, казалось, что кружим мы вальс в удивительном зале,
Там, где нет ни души. Только я.. Только ты. Мы с тобой.

Вспоминаю. А время скрипит на зубах, как оскома.
Помню ночи. Как падали звёзды на блюдо реки...
И от близости душ пробирается в сердце истома,
Распускаю один за одним дней былых узелки.

Я дарю тебе строки, доверив все мысли бумаге,
Скоро вспыхнет рассвет, унося всё изжитое прочь.
И по пыльной дороге торопится день-работяга.
Вспоминаю тебя и ... молюсь на ушедшую ночь.




2008-05-22
Мила Московская


Рецензии
Мила! Очень душевно, жизненно, красивые сравнения:падали звезды на блюдо реки,а время скрипит на зубах, унося всё изжитое прочь,дней былых узелки, благодарю за полученное упоение,Евгений.

Евгений Колкунов   24.07.2008 22:30     Заявить о нарушении
Я очень рада, что стихотворение воспринимается именно так, как мне хотелось. Евгений, спасибо, что вы это увидели.

Мила Московская   26.07.2008 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.