Мне слишком больно... ты уж это знаешь

Мне слишком больно... (ты уж это знаешь)
Комочек слёзок и топорики в душе:
Иль подрубили, или как прохожий ж,
Случайно извлечённый из пике…

Мне слишком холодно, мне слишком откровенно
На колышках востребовать любовь
И были в выражениях мгновенны,
Как крохи льда, ложились на отцов
Тех дочерей, которыми гордились
По жилкам бьётся конусная дрожь,
Хотя и лучшее огнём Творца прожили
И упованиям не хватит тёплых слов.
Под трафареты мы не ляжем площадями,
Мы скромно в образах искрящихся вершин,
Которые бы словно льном ожили
И кожам нежно шепчут --- крепдешин…

05.07.08.


Рецензии