Зелёный Фантомас
вместо лиц только прорези в масках для глаз:
то ли страх опознанья, то ли Времени блажь.
Он, зелёный, растёт по часам - Фантомас.
Человек у стены, вязью слов осенён,
глядя в камеру прямо, клянётся убить:
это страшная явь, это сбывшийся сон -
под осколками рвётся дыхания нить.
О, дай, Бог, ему встретить пылающий рай,
разметав свою плоть по дороге ко мне.
Успокой его, Господи, и не карай,
что я всё ещё жив на проклЯтой земле.
Свидетельство о публикации №108070601328