***

Закрываю глаза - ты стоишь предо мной..
Ты родной, как тогда.. Ты как осенью той..
Открываю глаза - ты сидишь предо мной..
Этой серой весной.. Ты никто.. Ты чужой..

Почему не могу я то время вернуть?
Были покорены, хоть знакомы лишь чуть..
Я объятий твоих даже не лишена,
Но холОдны они, как из снега стена..

И я взгляды твои постоянно ловлю,
И так хочется мне хоть соврать, что люблю..
Этой ложью своей никого не спасу,
Только вдребезги я все вокруг разнесу..

Может, нравишься мне, может быть, влюблена,
Но люблю что навек. не скажу никогда..
Просто вижу в глазах цвет зеленый весны,
Почему же ко мне твои взгляды красны?

Это мой светофор.. Я придумала так..
Я понять не могу, есть ли это пустяк?
Что ты хочешь во мне отыскать для себя?
Может, нежность мою? Может, пламя огня?

Ну а может, ты сквозь смотришь? Мимо меня?
Я скажу тебе так - Не люблю! Не твоя!
Только если весной вдруг начнется метель,
Приходи, я прошу! Я согрею, поверь!!!

____

20 марта 2008 г.


Рецензии