Не видя зёрен абсолюта, мечемся

* * * *

Не видя зёрен абсолюта, мечемся,
когда спешим сочувствие являть.
От всплесков нетерпимости не лечимся,
общения не ценим благодать.
 
Кто проявляет к людям понимание,
в лукавом мире часто не у дел
и, наступив на грабли сострадания,
себе создали множество проблем.

На помощь звать попытки неумелые
не позволяют результатов дать.
Мы всем нужны, когда добро им делаем,
но не спешат в час трудный помогать.

Глядя на мир сквозь стёкла запотелые,
больнее ощущаем неуют.
Всё реже навещают мысли смелые
И светлые надежды не влекут.

2.07.2008


Рецензии