Мой Демон

Он боится остаться один,
За моё ухватившись плечо.
Я как будто ему господин,
И дыханье его горячо.
Тёмных крыльев неистовый взмах,
Он пришёл за душою моей.
Он вселил в меня трепет и страх
К череде нескончаемых дней.
Забирай мою душу, я смерть
Предпочёл череде дней своих.
Ведь за это я буду иметь
Бытия нескончаемый миг.


Рецензии