Зарисовки

Касание твоих горячих губ
Мне отключает логику и разум.
Я становлюсь наивен. Счастлив. Глуп.
И возбужден и безмятежен разом.

*

И спёрло дыханье, и мысли о череп стучат.
Дожор полуночный встаёт легионами Ада.
Пока кто-то кормит боками голодных волчат,
Я мчусь в круглосуточный, чтобы купить шоколада.

*

Летит неудержимый звездопад
На осень тихо ждущие поляны.
И даже август сам себе не рад,
И мечется он в поисках стоп-крана.

*

Я как в последний раз арбуз глотаю,
То плача, то безумно хохоча.
Пройдут дожди, на реках льды растают,
И снова явит нам его бахча.

*

С утра собравшись рано на работу
Беру подкову, клевер... Вдруг беда?
Попасть на грабли что-то неохота.
Остаться, что ли, дома навсегда?


Рецензии