Слова простые говорю

Слова простые говорю
И на судьбу их обрекаю,
Казалось, просто изрекаю
И, что родИлось, нарекаю,
Но тем судьбу свою творю.

Вода течёт издалека,
Волною плавно обнимая.
Есть берегА. Я понимаю.
И принимаю. Как река.

Пространство заданных границ,
Меж "да" и "нет" отрезок воли,
Где сплав тепла, любви и боли
От взлётов до падений ниц.

Не повернуть былое вспять
И в ту же воду не вернуться,
Но раствориться в ней, очнуться,
Дождём пролиться и припасть

К родной земле, колосьям хлеба,
Их напоить живым теплом,
Любовью, нежностью, трудом
Воды, огня, земли и неба.

Течёт река издалека/
Отходят вОды, нарекая/
Рождается и изрекает/
Река...Река...Река...Река.


Рецензии
отлично!
песни, песни, песни!!!
романч прямо-таки!!!!!!!!!!!!!

Александр Приданов   09.09.2008 18:36     Заявить о нарушении
Ну что ж, "споёмте друзья,.." ну и т.д.

Я по голосу звук за звуком иду,
где ладонь в ладонь мне положит эхо...

Хозяйка Иньского Заповедника   11.09.2008 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.